Vous êtes ici : Accueil > Filières et Territoires > Agriculture biologique > Publications bio > Grandes cultures

Grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Gestion du chardon des champs, outil de prévision du cumul des précipitations et gestion de l’ambroisie par la pâture.

Connaître et favoriser les auxiliaires

Sélectivité des outils de désherbage mécanique sur maïs, soja et tournesol

Produire et commercialiser le chanvre

Résultats des essais fertilisation, désherbage précoce des céréales, focus PAC 2023

Destruction mécanique des couverts végétaux, focus sur la fraise rotative et le lacérateur Orbis

Désherbage mécanique précoce des cultures d’hiver

 

Cuscute, la vigilance est de mise pour vos parcelles de légumineuses

Choisir vos variétés de Blé Bio

 

Contact

  • Laura DUPUY
    Animatrice régionale sur les Grandes Cultures bio
    Chambre d'agriculture de la Dordogne
    Tel : 05 53 45 47 65
    Mobile : 06 02 19 62 07
    laura.dupuy@dordogne.chambagri.fr
     

 

Sommaire des

 bulletins techniques

Sommaire

articles techniques (Profilbio)

Présentation d'essai Cow Pea pâturé

(3,39 min - 26 nov. 2019) - Résultats d'essai pâturage de couverts d'été par des vaches laitières, cow pea, moha, sorgho et trèfles, en bio. Essai réalisé par les conseillères de la Chambres d'agriculture de Dordogne à Saint-Saud-Lacoussière durant l'été 2019. 

Démonstration de désherbage mécanique

Retour sur les rencontres techniques Bio en Grandes Cultures et Légumes de plein champs organisées le 17 juillet 2019 par la Chambre d'agriculture de la Gironde et le GRCETA-SFA.

Témoignages d'exploitants ( Patrick Minjat, les frères Deyres, Samuel Allix).

Consultez le 1er guide technique national sur les grandes cultures en agriculture biologique, version 2023.

Publication

  • Tech & Bio est le salon international des techniques bio et alternatives. Il a lieu tous les deux ans à Bourg-les-Valence dans la Drôme. Les Chambres...