Vous êtes ici : Accueil > Filières et Territoires > Protéi-NA : le plan protéines Nouvelle-Aquitaine > Herbe et fourrages

Herbe et fourrages

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Comité de pilotage Herbe de Nouvelle-Aquitaine a été lancé fin 2020 dans le cadre du réseau Protéi-NA et rassemble depuis des professionnels, élus chambres, de l’ensemble des filières herbivores de Nouvelle-Aquitaine, avec l’objectif de partager une vision commune sur l’herbe et de la défendre.

Pendant 2 ans (2021-2022), le Copil Herbe a suivi le projet Adapt’agro, lors duquel les filières bovin viande et bovin lait ont été accompagnées à la mise en place d’une stratégie d’adaptation au changement climatique. Dans la continuité de cette démarche, le Copil est aujourd’hui moteur dans la mise en place d’une action multi-filière sur la résistance au stress thermique et hydrique des variétés fourragères prairiales.

En 2023, le Copil Herbe souhaite s’élargir, devenir un groupe d’échange multipartenarial, et un lieu de partage des informations, d’impulsion de projets, et de création de partenariats.

CONTACT

> Laëtitia SEGUINOT

Chargée de missions

06 84 54 33 23

marine.pichot@na.chambagri.fr

> Elise CAZEAUX

Chargée de missions "filière Bovins viande, Fourrages"

06 40 86 77 59

elise.cazeaux@na.chambagri.fr